Durante la jornada, que comenzará a las 12.00 horas, habrá actuaciones de pandas de verdiales, grupos de baile local y música en directo, además de degustaciones de este plato en sus distintas versiones culinarias.
El Ayuntamiento de Rincón de la Victoria celebra el sábado día 13 la V edición del Día del Boquerón Victoriano, en el que rinde homenaje al símbolo culinario del municipio con el reparto de más de 300 kilos de boquerones, 200 en la modalidad de fritos y 100 en vinagre.
El concejal de Turismo, Javier Guerrero, destacó el "pregonero de lujo" con el que contará la cita, el académico de gastronomía de Málaga y miembro del Instituto de Gastronomía y Enología de Andalucía Fernando Rueda, quien "sabrá como malagueño de padres axárquicos y experto en el paladar dar a conocer las excelencias de este pececillo de plata", indicó.
Además, incidió en que el encuentro cuenta con la implicación directa del sector hostelero, que, junto a las cuatro asociaciones de mujeres del municipio, se encargarán de repartir los boquerones en varios puntos, según indicaron en un comunicado.
Está previsto que a la jornada asistan unas 5.000 personas y comenzará a las 12.00 horas, con actuaciones de pandas de verdiales, grupos de baile local y música en directo, acompañando las de gustaciones de boquerones en distintas versiones culinarias en el entorno del Paseo Marítimo de Rincón a la altura de la antigua estación de Ferrocarril.
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